Новости партнеров
Происшествия

В великолукской колонии из зарплаты осужденных вычитали больше положенного

30.06.2020 19:24|ПсковКомментариев: 0

В ходе проверки деятельности бухгалтерии великолукской исправительной колонии (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области) выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при производстве вычетов с осужденных за их содержание.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в нарушение требований УИК РФ бухгалтерией ФКУ ИК-5 неправильно производились удержания из заработной платы ряда осужденных в некоторые месяцы 2019 года за наборы индивидуальных средств гигиены и коммунальные услуги: удержания произведены в большем размере, чем были фактические затраты по данным видам услуг.

В результате неправильно произведенных удержаний стоимости коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены с осужденных ФКУ ИК-5 излишне удержаны денежные средства на сумму около 4 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ФКУ ИК-5 было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Осужденным производится перерасчет сумм удержаний.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 306 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.