Новости партнеров
Происшествия

Мошенники оформили на псковичку кредит на сумму более 2,5 млн рублей

08.07.2020 10:40|ПсковКомментариев: 3

В псковском регионе зарегистрированы новые факты дистанционного мошенничества. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По версии следствия, 48-летней жительнице Пскова в период со 2 по 6 июля звонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что некие злоумышленники якобы пытаются незаконно оформить на горожанку кредит, и чтобы предотвратить это противоправное деяние незнакомец предложил женщине сначала оформить кредит на себя, а затем полученные деньги перевести на безопасный счет, который он укажет.

Псковичка последовала рекомендации мнимого сотрудника банка. В результате он завладел деньгами в сумме более двух с половиной миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках проводимого расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.

А 7 июля жертвами дистанционного мошенничества стали еще псковичка и жительница города Порхова, которые лишились в общей сложности более 250 тысяч рублей. Проводится расследование.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 325 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.