Новости партнеров
Происшествия

Более 80 тысяч рублей добровольно отдал мошенникам пскович

13.07.2020 10:20|ПсковКомментариев: 0

Несколько жителей Псковской области попались на уловки мошенников и лишились денег. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

По версии следствия, 38-летнему псковичу 9 июля позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом предотвращения незаконной транзакции денег завладел денежными средствами горожанина в сумме 84 тысячи рублей. По аналогичной мошеннической схеме в тот же день 39-летняя псковичка лишилась 80 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Жертвами дистанционного мошенничества за последние дни стали еще несколько жителей области. После общения с мнимыми сотрудниками банков они не досчитались в общей сложности более полумиллиона рублей. В этой связи полиция напоминает гражданам, что во избежание серьезных проблем не следует предоставлять незнакомцам, которые под разными предлогами обращаются к вам по телефону или в интернете, сведения персонального характера и реквизиты банковских карт.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 39 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.