Новости партнеров
Происшествия

Опочанин приговорен к 7 годам лишения свободы за поджог ВАЗа и покушение на убийство

10.08.2020 15:56|ПсковКомментариев: 0

Прокурором Опочецкого района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Опочецкого района в связи с совершением им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в связи с возникшим чувством ревности к своей бывшей сожительнице, проживающей совместно с потерпевшим, осуществил поджог автомобиля последнего и покушение на убийство.

В конце октября 2019 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения с помощью бензина поджег автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий потерпевшему, в результате чего автомобиль был уничтожен.

Также подсудимый в конце ноябре 2019 года, вооружившись гладкоствольным огнестрельным оружием 28 калибра, зарядил его патроном, снаряженным дробью, подошел к дому потерпевшего и, дождавшись, пока тот выйдет из дома, выстрелил ему в спину.

С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, по совокупности приговоров суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 412 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.