Новости партнеров
Происшествия

Архангелогородец осужден за попытку присвоения миллионов со счета умершего великолучанина

28.08.2020 16:57|ПсковКомментариев: 0

Приговором Великолукского городского суда житель Архангельской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСБ России по Псковской области, осужденный входил в преступную группу, которая специализировалась на хищении денежных средств с банковских счетов жителей псковского региона.

Так, в марте 2019 года злоумышленники, представив поддельное свидетельство о праве на наследство по закону и свидетельство о смерти, пытались присвоить более 3 млн рублей, сняв их со счета жителя города Великие Луки, официально признанного умершим и не имеющего наследников. Однако их преступный замысел пресекли сотрудники регионального УФСБ.

Виновное лицо привлечено к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно. 21 июля приговор вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 733 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.