Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области раскрыты два убийства прежних лет

15.09.2020 23:05|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области раскрыто убийство 85-летней пенсионерки, совершенное 9 лет назад, а также изобличен виновный в убийстве двенадцатилетней давности. Об этом пишет телеграм-канал «Криминальные сказки».

По официальной информации Следственного комитета, глава ведомства Александр Бастрыкин провел оперативное совещание посредством видео-конференц-связи с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства и региональных следственных органов. На совещании обсуждалось состояние работы по расследованию преступлений прошлых лет, а также вопросы ротации руководителей территориальных следственных отделов и заместителей руководителей следственных управлений.

Обсуждая результаты работы по раскрытию преступлений прошлых лет, Александр Бастрыкин подчеркнул, что это приоритетное направление деятельности Следственного комитета Российской Федерации имеет непосредственное значение для реализации принципа неотвратимости наказания за совершенное преступное деяние.

В территориальных следственных подразделениях ведомства созданы специализированные подразделения по расследованию преступлений прошлых лет, и уже есть конкретные положительные результаты их работы. В текущем году раскрыто 3 757 преступлений, совершенных в прошлые годы, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2019 года (3 427).

Александр Бастрыкин предложил руководителям следственных подразделений рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников, добившихся положительных результатов работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 96 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.