Новости партнеров
Происшествия

Великолучанка заплатила мнимому следователю около 200 тысяч рублей за спасение сына

21.09.2020 13:25|ПсковКомментариев: 1

Пожилая великолучанка перевела 183 тысячи рублей мнимому следователю для освобождения сына от уголовной ответственности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Мошенник рассказал женщине 1949 года рождения по телефону, что ее сын якобы подозревается в совершении тяжкого преступления. Он заявил, что решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности можно финансовым путем. Мошенник предложил великолучанке перевести деньги на указанные им номера мобильных телефонов. Пенсионерка перечислила деньги, а когда поняла, что стала жертвой мошенника, обратилась за помощью в полицию. В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденного уголовного дела.

А в Пскове в период с 15 по 16 сентября 62-летнему псковичу позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности банка. По версии следствия, под предлогом предотвращения несанкционированной транзакции денежных средств он обманным путем завладел принадлежащими пенсионеру деньгами в сумме 480 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 433 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.