Новости партнеров
Происшествия

Пскович вместе с подельником украл у родственника 50 металлических труб

24.09.2020 22:31|ПсковКомментариев: 0

Два псковича, 1975 и 1988 года рождения, осуждены за кражу металлических труб из сарая, принадлежащего родственнику одного из преступников.

Установлено, что злоумышленники, один из которых является неоднократно судимым, в феврале 2020 года договорились совершить кражу из сарая, расположенного на земельном участке родственника одного из преступников в д. Дуброво Псковского района, рассказали Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре.

Один из мужчин проник в сарай через открытое отверстие в стене чердачного помещения, а второй остался снаружи наблюдать за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц предупредить подельника.

В результате совместных преступных действий злоумышленники похитили 50 металлических труб различных диаметров, чем причинили собственнику имущества материальный ущерб на общую сумму 14 000 рублей.   

По итогам рассмотрения дела, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств, а также наличия обстоятельства, отягчающего наказание (рецидива преступлений), назначил  преступнику-рецидивисту наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а его подельнику назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Теги: #кража
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 469 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.