Новости партнеров
Происшествия

На 12 лет отправится в колонию житель Усвятского района за убийство бывшего мужа своей жены

29.09.2020 18:18|ПсковКомментариев: 0

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Усвятского района, обвиняемого в совершении убийства, умышленного причинения смерти другому человеку и неправомерном завладении автомобилем и без цели его хищения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, приговором Невельского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ.

В суде установлено, что 2 апреля в период времени с 9.00 до 9.41 в помещении квартиры одного из домов по ул. Центральной в деревне Узкое у нетрезвого мужчины возник умысел убить бывшего мужа своей жены из-за того, что тот преревновал ее. Он умышленно нанес потерпевшему два удара ножом под правую лопатку и в правую часть грудной клетки. Второй удар оказался для потерпевшего смертельным, поскольку были повреждены легкое и грудная аорта.

После убийства подозреваемый решил завладеть автомобилем марки «Фольксваген Пассат», принадлежащим потерпевшему. Разбив кирпичом стекла в передних дверях машины, он сел за руль и, немного проехав по улице Центральной, был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, в том числе особо опасный рецидив преступлений, суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Наказание виновному следует отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 434 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.