Новости партнеров
Происшествия

Более 100 нарушителей режима госграницы задержали псковские пограничники за неделю

26.10.2020 13:15|ПсковКомментариев: 0

За минувшую неделю псковские пограничники задержали более 100 нарушителей режима государственной границы РФ на российско-белорусском участке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. 

Иностранные граждане пытаются незаконно въехать на территорию России лесными и проселочными дорогами, чем нарушают введенные в период пандемии ограничения на пересечение государственной границы. Среди задержанных выявлены граждане третьих стран, въезд которых в Россию на российско-белорусском участке границы в соответствии с законодательством Российской Федерации невозможен. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с действующим законодательством только граждане РФ и Республики Беларусь имеют право пересекать российско-белорусскую государственную границу через стационарные посты контроля в населенных пунктах Долосцы, Лобок, Байдаково Псковской области, при наличии законных оснований. Граждане третьих стран имеют право пересекать государственную границу Российской Федерации только в пунктах пропуска, открытых для международного сообщения с учетом ограничительных мер, введенных распоряжениями правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года и № 763-р от 27 марта 2020 года. На участке российско-белорусской государственной границы такие пункты пропуска отсутствуют.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 174 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.