Новости партнеров
Происшествия

В ларьке на улице Вокзальной в Пскове прекращена незаконная продажа алкоголя

28.10.2020 17:08|ПсковКомментариев: 1

В торговом павильоне возле дома на Вокзальной, 40 в Пскове прекращена незаконная продажа алкоголя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, сотрудниками городского УМВД здесь обнаружено и изъято более 75 литров водки без документов и соответствующей маркировки, подтверждающих легальность ее производства и реализации.

Ранее собственник этого объекта уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил торговли алкогольной продукцией. По данным полиции, в результате проведенных мероприятий из оборота было изъято около 130 литров алкоголя. Сейчас по данным фактам проводится проверка. Владельцы торговых точек должны предоставить необходимые документы. В противном случае, предпринимателям грозит привлечение к административной ответственности через суд.

«Жители улиц Яна Фабрициуса, Бастионной и Вокзальной обращались ко мне по поводу данного павильона. Мало того, что здесь незаконно торговали крепким алкоголем, так этот ларек стал местом притяжения пьяных компаний, которые распивают напитки во дворах домов. Кроме того, машины, которые привозили товар в ларек, ездили исключительно по тротуару, который предназначен для пешеходов, тем самым разрушая его. Мы направили обращение в УМВД по Псковской области, и они быстро прикрыли незаконную торговлю», - рассказал депутат городской Думы Сергей Колосов.

Глава города Елена Полонская отметила, что у муниципальных властей сложились конструктивные взаимоотношения начальником УМВД России Пскова Сергеем Суриным и начальником отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Пскову, майором полиции Евгением Кулешовым, которые оперативно реагируют на обращения властей города.

Жительница дома по улице Яна Фабрициуса, 28 Надежда Тарасова выразила благодарность властям города и правохранительным органам за оперативное реагирование на проблему, озвученную жителями: «Мы надеемся, что шумные компании больше не будут распивать крепкие напитки во дворах наших домов».

Напомним, в конце августа глава города Елена Полонская совместно с депутатом Сергеем Колосовым выезжала на округ №2. Жители дома обратили внимание властей на незаконную продажу алкоголя в торговом павильоне на улице Вокзальной. Данный вопрос депутаты взяли на контроль.

Кроме того, глава муниципалитета планирует вынести на рассмотрение комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству вопрос об исключении данного павильона из схемы нестационарных торговых объектов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 177 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.