Новости партнеров
Происшествия

Новое мошенничество: псковичам звонят «осужденные» и просят денег

30.10.2020 17:54|ПсковКомментариев: 2

На территории Псковской области зафиксировано несколько случаев, когда на телефон поступает вызов с незнакомого номера и моментально сбрасывается. Впоследствии, если гражданин перезванивает на этот номер, неизвестный представляется лицом, находящимся в местах лишения свободы, и просит пополнить баланс своего абонентского номера, как правило на небольшие суммы до 500 рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, утверждать, что вызовы поступают с территории исправительных учреждений нельзя.

В ведомстве отметили, что правоохранительные органы Псковской области, как и органы внутренних дел других регионов, столкнулось с существенным ростом числа преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

С момента введения ряда ограничительных мер на территории региона наблюдается рост хищений денежных средств, совершенных дистанционным способом. В большинстве случаев злоумышленники действуют от имени служб безопасности различных банков и под различными предлогами пытаются заполучить реквизиты банковских карт и коды, поступающие по СМС.

Особую тревогу вызывает тот факт, что преступники придумывают новые схемы обмана, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции. В регионе уже зафиксировано три таких факта.

В полиции напомнили, что сотрудники службы безопасности банка никогда сами не звонят своим клиентам, тем более не просят сообщить реквизиты своих банковских карт и коды, поступающие по СМС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.