Новости партнеров
Происшествия

Пскович получил реальный срок за обман при продаже якобы обязательного оборудования

01.12.2020 23:15|ПсковКомментариев: 0

В Петрозаводске осужден 22-летний уроженец Пскова за 41 эпизод мошенничества. Молодой человек вместе с подельниками обманывал пожилых людей и получал от них денежные средства под предлогом якобы обязательной установки сигнализаторов загазованности и пожарных извещателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петрозаводска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что пскович совершал хищения имущества граждан в составе организованной группы лиц, участники которой приискивали газифицированные жилые дома. Они приходили в квартиры пожилых людей и представлялись работниками организации «Безопасный Дом». Под влиянием обмана пенсионеры передавали преступникам денежные средства в суммах от 1 200 до 13 000 рублей.

На стадии предварительного расследования обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого он обязался давать показания, направленные на изобличение других участников преступной группы.

Приговором Петрозаводского городского суда с учетом позиции стороны обвинения гражданину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1340 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.