Новости партнеров
Происшествия

70 тысяч рублей похитил мужчина у жительницы Бежаниц

18.01.2021 12:42|ПсковКомментариев: 0

Бежаницкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в хищении чужого имущества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области, преступление произошло 26 октября 2020 года.

Мужчина, имеющий неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, находился в состоянии алкогольного опьянения в доме гражданки А. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил 70 тысяч рублей из находившегося в комнате на столе кошелька. С деньгами он скрылся с места преступления, а затем распорядился ими по своему усмотрению. Потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб.

Приговором Бежаницкого районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с установлением испытательного срока на 2 года.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей, о возмещении материального ущерба в размере 60 тысяч 900 рублей признан судом обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 573 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.