Новости партнеров
Происшествия

«Киндер сюрприз»: Невельчанин едва не лишился свободы за хранение конопли

26.01.2021 10:43|ПсковКомментариев: 0

53-летний житель Невельского района получил условное лишение свободы за незаконное приобретение и хранение конопли в значительном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, 20 августа 2019 года около 10.00 невельчанин возле деревни Колпино нашел два дикорастущих куста конопли, сорвал и оборвал их, а затем принес в свой гараж для собственного употребления.

Спустя месяц мужчина измельчил некоторое количество высушенных частей конопли, измельчил их руками, после чего поместил в три полимерных контейнера от «Киндер сюрпризов», бумажный сверток и стеклянную баночку от детского питания Gerber.

Оставшиеся высушенные части конопли он перенес в ячейку подвального помещения многоквартирного дома на улице Комсомольской в Невеле. Там он поместил их в полимерную 35-литровую емкость.

27 июля 2020 года в период времени с 15.40 до 16.40 в ходе обыска у мужчины изъяли указанную коноплю. Общая масса изъятого у мужчины наркотического средства каннабис (марихуаны) в пересчете на сухое вещество составила 14,94 г.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 711 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.