Новости партнеров
Происшествия

Бизнесмен предстанет перед судом за мошенничество при реконструкции Изборской крепости

24.02.2021 18:00|ПсковКомментариев: 7

Следственные органы Следственного комитета России по Псковской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО «БалтСтрой» (ныне – АО «БалтСтрой»). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году заключил государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», при этом не намереваясь выполнять и организовывать выполнение обязательств по этому контракту в полном объеме. С целью хищения денег выделенных на исполнение указанного контракта, он предоставил заказчику документацию, содержащую заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ на вышеуказанном объекте.

В результате своих преступных действий обвиняемый похитил из бюджета России около 14 млн рублей.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд города Москвы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 57 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.