Новости партнеров
Происшествия

О самом крупном киберхищении в Псковской области рассказали в полиции

26.02.2021 15:49|ПсковКомментариев: 0

Кто чаще всего обманывает жителей Псковской области в дистанционном режиме и кто чаще всего становится жертвой дистанционного мошенничества, рассказал на пресс-конференции 26 февраля заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Псковской области Сергей Еременко. 

«Как показывает анализ преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, в основном граждан Псковской области обманывают мошенники из других регионов и даже граждане из других стран, в том числе из Украины. Это затрудняет нашу работу», - обратил внимание Сергей Еременко.

Минимальна сумма, похищенная дистанционным мошенниками, по поводу которой можно обращаться в полицию, составляет 2500 рублей. Самое крупное хищение, произошедшее в Псковской области в 2020 году, было на сумму 2 млн 800 тыс. рублей. «Это было хищение под предлогом обращения якобы сотрудника банка в связи с получением кредита. Потерпевший дал ему реквизиты своей карты и лишился средств», - пояснил замначальника полиции по оперативной работе.

Добавим, количество мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий неуклонно растет, как и количество вариантов различных уловок и способов введения в заблуждение граждан с целью списания денег с их банковских карт. 

Полиция настоятельно рекомендует во избежание серьезных проблем при общении с незнакомцами в Сети или по телефону быть предельно осмотрительными и внимательными. Не следует доверяться неизвестным лицам, которые под различными предлогами пытаются похитить ваши сбережения. 

«Если вам звонят незнакомцы, которые представляются работниками банка, и сообщают о попытке хищения денег с вашей банковской карты, ни в коем случае нельзя сообщать ее реквизиты, даже если звонок осуществлен с номера, который значится у вас как обслуживающий банк.  Не стоит набирать в телефоне или банкомате определенную комбинацию цифр, а также совершать иные действия, которые диктуют вам при общении неизвестные "доброжелатели"», - подчеркнули в ведомстве.

Самый простой способ не стать жертвой дистанционных мошенников – незамедлительно прекратить разговор и перезвонить в банк по номеру «горячей линии» для уточнения всех интересующих вас вопросов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 57 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.