Новости партнеров
Происшествия

Петербуржца осудили в Псковской области за контрабанду марихуаны

03.03.2021 19:52|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области вынесен приговор жителю Санкт-Петербурга за покушение на контрабанду наркотических средств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в великолукской транспортной прокуратуре, Себежский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств, то есть на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Великолукской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июле 2020 года мужчина незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана) в Санкт-Петербурге и хранил его по месту жительства. В августе 2020 года он, следуя на автомобиле, пытался переместить наркотическое средство в Республику Беларусь. Незаконные действия были пресечены сотрудниками таможни на пограничном пункте пропуска «Долосцы».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств по делу признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.