Новости партнеров
Происшествия

Себежанка лишилась более 200 тысяч рублей при попытке получить бонусы

06.04.2021 11:18|ПсковКомментариев: 0

Пожилая жительница Себежского района после общения в соцсети лишилась сбережений со своих банковских карт. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Вечером 4 апреля 65-летней горожанке в одной из соцсетей пришло сообщение от имени ее подруги. Она писала женщине о том, что можно получить бонусы в честь годовщины создания одного из банков, для чего нужно предоставить реквизиты своей карты. Себежанка заинтересовалась предложением и сообщила необходимые сведения. В результате с двух ее карт списали 235 тысяч рублей.

Только после этого пенсионерка решила созвониться со своей подругой. Выяснилось, что этих сообщений она не отправляла, а ее аккаунт взломали злоумышленники. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело.

Как сообщили в ведомстве, ранее стражи порядка проводили с потерпевшей профилактическую беседу и вручили тематическую памятку. Несмотря на это, она поддалась на уловку мошенников. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 441 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.