Новости партнеров
Происшествия

Заключенного островской исправительной колонии осудили за взятку сотруднику

30.06.2021 19:22|ПсковКомментариев: 0

Следственный комитет РФ по Псковской области собрал доказательства виновности заключенного ИК-2 в даче взятки сотруднику колонии. Об этом Псковской ленте Новостей сообщили в пресс-службе следственного комитета.

В ходе расследования выяснилось, что осужденный перевел на банковскую карту сотруднику колонии 20 тысяч рублей в качестве первой части взятки за снятие дисциплинарного взыскания и подготовку положительной характеристики. При этом заключенный не возместил ущерб по совершенному ранее преступлению, что является необходимым условием для изменения вида исправительного учреждения.

Изучение личности взяточника показало, что он отбывает наказание за совершение разбойного нападения в Санкт-Петербурге. Ранее мужчина также привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.  

Островский городской суд приговорил рецидивиста к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Посредник взятки активно способствовал раскрытию коррупционного преступления, чем заслужил освобождение от уголовной ответственности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 49 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.