Новости партнеров
Происшествия

Дновца отправили в колонию за убийство матери

27.06.2022 13:27|ПсковКомментариев: 0

Жителя города Дно отправили в колонию строгого режима за убийство матери. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов региона.

В период с 27 по 28 сентября 2021 года нетрезвый мужчина находился в одном из домов в деревне Замошки Дновского района и поссорился с матерью. В ходе конфликта он несколько раз ударил ее рукой и ногой по голове и телу. После этого он выхватил из руки матери нож и ударил им ее в грудь. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, от показаний, данных в ходе предварительного расследования, а также от явки с повинной, отказался. «Поскольку точно не помнит события ночи, когда была убита его мать, при этом полагает, что он не мог совершить данное преступление, поскольку у него с матерью были очень хорошие отношения и никогда не было конфликтов. В тот день он распивал спиртное. Дальше помнит, что перед ним в доме матери стоял человек, мужчина или женщина – не понятно. Была какая-то перепалка, человек упал. Дальше помнит, что когда проснулся, болела голова, выпил стопку водки, позвал мать, но ее не было. Позже нашел в комнате труп», — рассказали в пресс-службе.

Однако вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния подтверждается исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, отметили в пресс-службе.

Дновский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 141 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей