Новости партнеров
Происшествия

Великолучанка обманом завладела деньгами знакомого и получила условный срок

09.08.2022 10:38|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках женщина попала под суд за мошенничество с причинением значительного ущерба. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов региона.

Подсудимая в период с декабря 2019 года до апреля 2020 года систематически обращалась к знакомому, с которым у нее были доверительные отношения. Женщина просила у него деньги под надуманными предлогами: оплата за съем жилья, приобретение лекарств и проведение операции. Также женщина просила деньги в долг для финансовой помощи. Средства подсудимая не планировала возвращать.

Мужчина перечислил на банковские счета ее знакомых, не осведомленных о действиях подсудимой, деньги на общую сумму более 205 тысяч рублей. Женщина их похитила.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие хронических заболеваний. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, суд не установил.

Великолукский городской суд признал женщину виновной в совершении указанного преступления. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанностей, предусмотренных уголовным законом. В счет возмещения ущерба в пользу потерпевшего взыскана сумма похищенных денежных средств.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 167 человек
Лента новостей