Новости партнеров
Происшествия

Продажу немаркированных сигарет и алкоголя пресекли таможенники в Порхове

09.08.2022 13:41|ПсковКомментариев: 0

Псковские таможенники изъяли из торгового оборота немаркированную табачную и алкогольную продукцию в Порхове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева.

Из двух торговых точек сотрудники таможни изъяли 12 271 пачку сигарет и 62,5 литра алкоголя без обязательных акцизных марок РФ.

«В торговых павильонах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, сотрудники таможни на прилавках и в складских помещениях обнаружили табачные изделия, произведенные в Республике Беларусь, Киргизской Республике, Республике Таджикистан. На всех табачных изделиях отсутствовали акцизные марки Российской Федерации. Предварительная стоимость сигарет превышает 1 млн 350 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, предприниматели торговали и алкоголем. На части реализуемой продукции зафиксировано отсутствие акцизных марок РФ, на другой части имеются недействительные акцизные марки.

Табачную и алкогольную продукцию изъяли из торгового оборота. Рассматривается вопрос о привлечении предпринимателей к уголовной ответственности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей