Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области задержали подозреваемых в совершенном 18 лет назад убийстве

10.08.2022 17:15|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области задержали подозреваемых в совершенном 18 лет назад убийстве. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области

В настоящее время в следственных органах расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения свыше 18 лет назад местного жителя в одном из населенных пунктов региона.

В связи с неустановлением лиц, причастных к криминальному исчезновению потерпевшего, предварительное следствие было приостановлено, однако работа по раскрытию преступления не прекращалась.

В рамках работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет уголовное дело было заслушано заместителем председателя СК России Александром Клаусом. Для помощи в расследовании подключились следователи-криминалисты из отдела криминалистического сопровождения следствия по Северо-Западному федеральному округу (с дислокацией в Санкт-Петербурге) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Псковской области.

В результате совместной работы удалось задержать двух предполагаемых злоумышленников, которые дали признательные показания о спланированном групповом убийстве с последующим сокрытием тела потерпевшего.

В настоящее время данным лицам предъявили обвинение в квалифицированном убийстве (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей