Новости партнеров
Происшествия

Порховский зооприют спас кота с открытой гнойной раной на голове

27.09.2022 14:47|ПсковКомментариев: 1

На территории пилорамы ООО «Зевс» в Порхове появился истощенный кот с открытой гнойной раной на голове. Об этом сообщили волонтеры приюта для бездомных животных «Добрый» в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: приют «Добрый»

«Кот практически не мог ходить, мог пройти небольшое расстояние и падал. Сил у кота не было, тело горячее. На голове с правой стороны обширная рана из которой сочилась кровь и тек гной. Картина просто ужасающая. Скорее всего, кто-то приезжал приобрести пиломатериалы и заодно избавиться от больного несчастного кота», - рассказали зоозащитники.

Они также отметили, что пилорама не лучшее место для кота, так как риск быть травмированным увеличивается. До приезда волонтеров неравнодушный мужчина обустроил безопасное и теплое убежище для кота, обрабатывал рану и кормил. По словам зоозащитников, это помогло за несколько дней поставить кота на ноги.

«Жить в опилках, пыли, холоде и продолжать лечение, конечно, невозможно. Работники позвонили в приют. Мы забрали больного кота. Произвели обработку раны, оказалось на шее у кота огромная дыра уходящая вглубь под кожу, кожа отслоилась и под ней скапливается гной, рана кровоточит. У кота абсцесс. Лечение будет долгим, мы надеемся на лучшее», - резюмировали волонтеры приюта.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей