Новости партнеров
Происшествия

Псковские таможенники на российско-латвийской границе пресекли незаконный вывоз валюты

04.12.2023 16:35|ПсковКомментариев: 0

Псковские таможенники на российско-латвийской границе в МАПП «Убылинка» выявили в багаже гражданина незадекларированные тридцать тысяч долларов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева.

Гражданин России, выезжая в Латвию, не подал пассажирскую таможенную декларацию и не сообщил сотрудникам таможни о наличии у него товара или денежных инструментов, подлежащих декларированию. В результате таможенного досмотра в дорожной сумке мужчины обнаружили 30,3 тысячи долларов США. Россиянин пояснил, что едет за покупкой автомобиля и валюту перевозит с целью оплаты.

Сумма незаконно перемещаемых наличных денежных средств превысила двукратный размер, разрешенный законодательством к перемещению без письменного декларирования, и является крупным размером.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наличных денежных средств или денежных инструментов, совершенное в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей