Новости партнеров
Происшествия

Псковичка оплатила такси украденным телефоном

08.12.2023 14:28|ПсковКомментариев: 0

В Псковском районе полиция в кратчайшие сроки установила местную жительницу, подозреваемую в открытом хищении чужого имущества. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По имеющимся данным, 7 декабря в темное время суток к жителю деревни Песчанка Псковского района зашла знакомая женщина и попросила сотовый телефон. Женщине нужно было срочно позвонить. Хозяин передал мобильное устройство связи. А гостья, заполучив телефон, сразу же скрылась. Потерпевший заявил о случившемся в ОМВД России по Псковскому району.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий гражданку, подозреваемую в грабеже, удалось быстро установить. Ею оказалась безработная жительница Псковского района 1982 года рождения.

По версии следствия, подозреваемой требовалось добраться до Пскова, но денег на такси у нее не было. Тогда нарушительница пошла на хитрость и открыто завладела телефоном сельчанина. Похищенный мобильник она отдала водителю такси в счет оплаты за проезд.

В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время в ходе расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 160 человек
Лента новостей