Новости партнеров
Происшествия

Организованную группу осудили в Острове за перевозку иностранцев из Москвы

23.05.2024 14:57|ПсковКомментариев: 0

Островский городской суд наказал шестерых участников организованной группы за незаконный транзит граждан Вьетнама (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области. 

В период с апреля по ноябрь 2019 года организованная группа, состоящая из нескольких жителей Сланцевского района Ленинградской области, доставляла транспортными средствами из Москвы граждан Вьетнама, размещала их в местах временного содержания на территории Псковской и Ленинградской областей, контролировала их пребывание, одновременно организуя их незаконное перемещение через госграницу в страны Евросоюза. В двух случаях граждан Вьетнама выявили сотрудники ФСБ в местах их содержания, а по одному эпизоду преступления - непосредственно в момент их доставления на автомобиле к прилегающей к госгранице территории для ее незаконного пересечения.

Шестеро участников организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца, второму – 3 года лишения свободы, четверым - 2 года 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание виновные будут в исправительной колонии общего режима.

Теги: #суд
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей