Новости партнеров
Происшествия

Жителя Соснового Бора осудили за кражу проводов

24.07.2008 14:11|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области вынесен приговор по делу 21-летнего жителя деревни Сосновый Бор Порховского района за приведение в корыстных целях в негодное для эксплуатации состояние объекта энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

В феврале этого года осужденный демонтировал участок действующей воздушной линии электропередачи в деревне Шанево Порховского района Псковской области. От продажи украденного провода злоумышленник сумел выручить немногим более 300 рублей. Ущерб, нанесенный его действиями энергопредприятию «Псковэнерго» и потребителям электроэнергии, значительно превышает эту сумму. Подсудимый полностью признал свою вину. Как показали материалы следствия, он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, и хищение совершил в период испытательного срока. В настоящее время нигде не работает, состоит на учете у врача-психиатора.

Суд постановил возместить ущерб в полном объеме и приговорил расхитителя энергооборудования к одному году лишения свободы с отбыванием срока условно и испытательным сроком один год. Прежнее наказание в виде двух лет лишения свободы условно, к которому осужденный был приговорен в апреле нынешнего года, согласно приговору суда, будет «исполняться самостоятельно».

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.