Новости партнеров
Происшествия

Островский филиал лесохозяйственного холдинга нарушил трудовое законодательство

31.07.2008 10:11|ПсковКомментариев: 1

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, установлено, что в нарушение требований ч.2 ст.22, ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ ГППО «Псковский лесохозяйственный холдинг - Остров» нерегулярно выплачивало заработную плату работникам предприятия. Задолженность по заработной плате составляла 88 тыс. рублей.

По фактам выявленных нарушений закона межрайонным прокурором в отношении директора предприятия возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда по Псковской области.

Кроме того, в интересах работников «Псковского лесохозяйственного холдинга - Остров» межрайонным прокурором направлены заявления в мировой суд судебного участка №21 города Острова и Островского района о взыскании задолженности по зарплате. Задолженность по заработной плате предприятием погашена полностью.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.