Новости партнеров
Происшествия

Несанкционированные строительные работы трижды становились причиной отключений электричества в Псковской области

05.08.2008 09:44|ПсковКомментариев: 0

В конце минувшей недели специалисты «Псковэнерго» трижды восстанавливали электроснабжение потребителей в Псковской области, нарушенное недобросовестными строителями. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Ольга Кулеш. 

Псков

Так, 30 июля в Пскове было нарушено электроснабжение потребителей части микрорайона Завеличье, вызванное механическим повреждением кабельной линии 10 кВ, соединяющей ТП 199 и ТП 664. Инцидент произошел по вине строительно-монтажного управления  №125 г. Пскова, работники которого осуществляли  несанкционированные земляные работы в охранной зоне кабеля на ул. Кузбасской дивизии.

Тридцать пять минут понадобилось специалистам Центрального отделения электрических сетей «Псковэнерго», чтобы возобновить подачу электроэнергии по резервной схеме в жилые дома на ул. Западной, Коммунальной и Кузбасской  дивизии, а также на социально-значимые объекты данного микрорайона - насосную станцию и котельную.

31 июля, в 17.30, в районе ул. Аллейной также произошло механическое повреждение кабельной линии 6 кВ. На этот раз ремонтно-строительные работы в центре города без согласования со службой надзора за кабельными сетями производил местный житель, который оставил без света ряд домов на ул. Ипподромной.  И вновь энергетики областного центра были вынуждены оперативно производить необходимые переключения, чтобы подать напряжение потребителям по резервной линии.

В этот же день аналогичная ситуация произошла и в г. Великие Луки. Здесь  персонал РЭС-1 Южного отделения «Псковэнерго» ликвидировал последствия механического повреждения сторонней организацией кабельной сети, в результате которого было прервано электроснабжение потребителей многоэтажной застройки на ул. 3-й Ударной Армии, Гастелло, Ботвина, Тмирязева, Ставского. Под реальной угрозой оказалось также электроснабжение Больничного городка. 

Благодаря оперативным действиям энергетиков, в данных случаях привлечение мобильных дизель-генераторов не потребовалось. Производители несанкционированных земляных работ возместят материальный ущерб, нанесенный энергокомпании. 

Как пояснил главный инженер Центрального отделения филиала «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Константин Михайлов, на сегодняшний день в регионе, к сожалению, продолжает бытовать практика несанкционированного проведения землеустроительных работ с грубейшими нарушениями правил охраны электросетей и техники безопасности. По данным статистики, только в Пскове порядка 15% случаев выхода из строя кабельных линий происходит из-за их механических повреждений сторонними организациями и частными лицами.

Такие действия не только доставляют серьезные неудобства законным потребителям электрической энергии - жителям и организациям региона, но и наносят существенный экономический ущерб электросетевому хозяйству Псковской области. В результате подобных инцидентов ремонтные бригады электрических сетей вынуждены отвлекаться от плановых работ по подготовке проведения к осенне-зимнему максимуму и направлять все силы на восстановление нормального режима работы энергосистемы.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1500 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.