Новости партнеров
Происшествия

Тело мертвого мужчины в морге Дновской больницы покусали грызуны

13.08.2008 16:12|ПсковКомментариев: 0

Тело мертвого мужчины в морге Дновской центральной районной больницы покусали грызуны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, по данному факту проведена проверка, и в адрес главного врача Дновской ЦРБ внесено представление.

Проверкой установлено, что 23 марта 2008 года в Дновский РОВД обратилась женщина с заявлением, в котором указала, что в ее квартире скончался мужчина. После осмотра места происшествия труп мужчины был доставлен в морг Дновской ЦРБ для вскрытия. Согласно протоколу осмотра трупа от 23 марта 2008 года у мужчины «имелся обработанный зеленкой старый шрам размерами 3x0,2». Других видимых телесных повреждений на его теле следователем не обнаружено. Согласно заключению эксперта Порховского СМЭ от 24 марта 2008 года при наружном исследовании трупа на кистях обеих рук обнаружены множественные дефекты с фестончатыми краями - следы зубов грызунов, кровоизлияний в подлежащие мягкие ткани не выявлено.

Указанное стало возможным из-за несоблюдения руководством больницы санитарных правил в отделении морга. Здание последнего требует косметического ремонта, на дверях отсутствуют устройства для автоматического закрывания дверей, пороги, в основном, отсутствуют либо сделаны из материала, неустойчивого к повреждению грызунами, между полом и дверью в паталогоанатомический зал имеется щель.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в адрес главного врача Дновской ЦРБ внесено представление.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.