Новости партнеров
Происшествия

Псковский следователь пытался обмануть страховую компанию

14.08.2008 16:46|ПсковКомментариев: 2

Следователь следственной части следственного управления при УВД по Псковской области пытался обмануть страховую компанию. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области по взаимодействию со СМИ Павел Тельнов, следователь в 2004 году приобрел у неизвестного лица документы на автомобиль, который в 2001 году попал в ДТП и восстановлению не подлежал.

Он застраховал на 600 тысяч рублей уже не существующее авто в одной из страховых компаний Пскова. После чего подал заявление в милицию об угоне транспортного средства и обратился в страховую компанию с требованием выплатить страховку.

Однако получить деньги ему не удалось: страховой компанией был установлен факт внесения подложных документов.

Псковский городской суд дал заключение, на основании которого 14 августа 2008 года руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбудил уголовное дело по по статье 30.3 - статье 159.3 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», статье 306.3 УК РФ «Заведомо ложный донос» и статье 307.1 «Дача заведомо ложных показаний».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3841 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.