Новости партнеров
Происшествия

Предприниматель из Пскова обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

02.09.2008 11:54|ПсковКомментариев: 5

Псковский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Как сообщил Псковской Лента Новостей старший помощник прокурора города Пскова Валерий Петкевич, прокуратурой Пскова утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего предпринимателя Пскова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 198.1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Как выяснилось, в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2007 года предприниматель с целью уклонения от уплаты налогов занизил используемую под платную автостоянку площадь, уклонившись от уплаты налогов в сумме более 139 тысяч рублей.

Следует отметить, что в ходе предварительного расследования обвиняемым возмещен ущерб на сумму 72 тысячи рублей, а на сумму 67 тысяч 534 рубля предъявлен иск прокурором города в интересах государства.

Наказание за данное преступление по статье 191.1 УК РФ составляет штраф от ста до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.