Новости партнеров
Происшествия

Более 135 тысяч рублей пытался незаконно провезти россиянин через российско-эстонскую границу

05.09.2008 09:26|ПсковКомментариев: 0

Более 135 тысяч рублей пытался незаконно провезти россиянин через российско-эстонскую границу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Это нарушение было выявлено на таможенном посту МАПП Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе. Гражданин России, следуя на легковом автомобиле в Эстонию, в пассажирской таможенной декларации не указал наличие иностранной или российской валюты.

В ходе проведения таможенного контроля в перчаточном ящике автомобиля в полиэтиленовом пакете сотрудниками Псковской таможни были обнаружены 1 170 евро и 74 222 эстонские кроны, что в пересчете по курсу Центрального банка составило 135 881 рубль. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что без внесения сведений о валюте в таможенную декларацию можно вывезти из России наличные деньги в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США. При вывозе физическими лицами иностранной и (или) российской валюты от 3 000 до 10 000 долларов США вся сумма должна быть внесена в таможенную декларацию. Вывоз валюты в сумме, превышающей 10 000 долларов США, не разрешается.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1309 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.