Новости партнеров
Происшествия

Житель Великих Лук получил три года лишения свободы за хранение наркотиков

10.09.2008 16:16|ПсковКомментариев: 0

На три года лишения свободы осужден житель Великих Лук за хранение найденных наркотиков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей  главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, синтетический психостимулятор – амфетамин, великолучанин нашел в картофельном мешке  на земельном участке  у деревни Боброво Голубоозерской волости Невельского района.

Псков

Наркотик  был упакован в полиэтиленовый пакет и помещен в пластиковый контейнер. Там же у деревни Боброво он нашел и обрез охотничьего ружья, признанный заключением эксперта огнестрельным оружием. Свои находки он отнес в деревню Смыки и хранил почти два месяца, до изъятия в ходе обследования сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области.

Стоимость изъятого у мужчины наркотического порошка  в пакете  (более 1000 доз) на черном рынке – свыше четырехсот тысяч рублей. На суде он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления во время следствия. Эти факты  суд учел как смягчающие наказание и определил ему три года решения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что амфетамины нашли сначала военное применение, а затем вошли в мировую психотерапевтическую практику и приобрели массовую популярность. Во время Второй Мировой войны амфетамин давали американским и советским лётчикам, морякам, танкистам, разведчикам, как средство для снятия усталости, борьбы со сном во время несения службы, повышения бдительности. В послевоенный период многие страны столкнулись с проблемой злоупотребления амфетамином. Применение амфетамина на войне оказалось существенным фактором развития проблем с этим наркотиком в гражданской жизни.

Амфетамин чаще всего заканчивает действие внезапно. Подъем через 6-8 часов резко сменяется изнеможением, чувством усталости, раздражительности. Употребление амфетаминов без перерывов вызывает сильное истощение нервной системы. У человека может возникнуть зависимость от амфетамина и подобных веществ, сравнимая по силе с героиновой.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.