Новости партнеров
Происшествия

Жителей Псковской области в числе погибших во время авиакатастрофы самолета «Боинг-737» нет

15.09.2008 14:46|ПсковКомментариев: 0

Псковичей среди погибших в авиакатастрофе самолета «Боинг-737» не оказалось. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь с 13 на 14 сентября. Примерно в 3.13 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», вылетевший в Пермь в 1.12 из московского аэропорта «Шереметьево», по словам очевидцев, загорелся в воздухе и рухнул на юго-западных окраинах города, разрушив 500 метров железнодорожного полотна Транссибирской магистрали. В момент трагедии на борту рокового рейса находилось 88 человек - 82 пассажира (из них 7 детей) и 6 членов экипажа. Все они погибли. По сообщениям российских информагентств и телеканалов, обломки самолета оказались разбросанными на площади 4 тыс. кв. метров.

Сегодня, 15 сентября, в Пермском крае объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. Свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе вчера направили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин.

В связи с катастрофой в Пермь в воскресенье вылетела комиссия во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и главой Росавиации Евгением Бачуриным. Кроме того, на место трагедии прибыла группа следователей и криминалистов СКП. По мнения следствия, причиной авиакатастрофы могли стать отказ в работе и возгорание одного из двигателей самолета. На это, в частности, указывают свидетельские показания очевидцев трагедии, которые утверждают, что перед столкновением с землей самолет горел и был похож на полыхающую комету. Впрочем, на данный момент у следствия есть 10 версий случившегося, но окончательные выводы будут сделаны только после того, как специалисты расшифруют  данные бортовых самописцев - так называемых «черных» ящиков, которые спасателям удалось в воскресенье найти.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3838 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.