Новости партнеров
Происшествия

Изнасилование восьмилетней давности раскрыли в Великих Луках

16.09.2008 09:51|ПсковКомментариев: 2

В Великих Луках раскрыто дело об изнасиловании, произошедшем 8 лет назад. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Михайлов.

Псков

По его словам, в октябре 2000 года поступило заявление от жительницы Великих Лук, 1970 года рождения, о совершении изнасилования. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». Однако лицо, совершившее данное преступление, установлено не было. Поэтому в декабре того же года делопроизводство приостановили.

Однако спустя восемь лет, в текущем месяце, дело возобновили: лицо, совершившее изнасилование, было выявлено - им оказался мужчина, 1968 года рождения. Установить подозреваемого удалось в результате намеченного комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению его местонахождения и причастности к произошедшему в 2008 году. По словам Дмитрия Михайлова, все эти годы насильник «вел себя тихо».

К настоящему моменту дело направлено в суд. По статье 131.1 УК РФ преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 3-6 лет.

Д. Михайлов также добавил, что до сих пор в практике работы отдела не встречалось раскрытие дела такой давности.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 821 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.