Новости партнеров
Происшествия

Незадекларированный сильнодействующий препарат «Трамадол» обнаружили псковские таможенники у россиянки, следовавшей в Эстонию

16.09.2008 12:33|ПсковКомментариев: 0

Незадекларированный сильнодействующий препарат «Трамадол» обнаружили псковские таможенники у россиянки, следовавшей в Эстонию. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, препарат был выявлен в сумке с личными вещами среди других лекарств в ходе таможенного досмотра рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Псков - Нарва». По факту проводится проверка.

Псков

Как отметила Н. Князева, с начала 2008 года это уже седьмое задержание сильнодействующих препаратов на таможенных постах Псковской таможни. Список сильнодействующих веществ, в отношении которых есть ограничение для ввоза и вывоза через таможенную границу РФ, утвержден постановлением Правительства №964 от 29 декабря 2007 года.

Для перемещения лекарственных средств, попадающих под перечень сильнодействующих веществ, требуются разрешительные документы: справка лечащего врача о необходимости данного лекарства и рецепт на него. Эти документы и само лекарственное средство должны быть предъявлены к таможенному контролю, а название и количество сильнодействующих веществ обязательно заявлено в таможенной декларации в графе «лекарственные средства». 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.