Новости партнеров
Происшествия

«Псковэнерго» устранило последствия обрыва кабеля на улице Коммунальной в Пскове

17.09.2008 09:20|ПсковКомментариев: 2

15 сентября специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» устранили обрыв высоковольтного кабеля в г. Пскове на ул. Коммунальной, допущенный по вине строительной организации «ГНБ-строй». Об этом сообщил главный инженер производственного отделения Центральные электрические сети «Псковэнерго» Константин Михайлов.

Как подчеркнули в Центральных электрических сетях, в зону обслуживания которых входит электросетевое хозяйство областного центра, данная организация не в первый раз нарушает электроснабжение потребителей города из-за несанкционированных земляных работ.

Отключение линии из-за обрыва кабеля произошло в пятницу, 12 сентября в 9.49 и повлекло за собой перерыв в электроснабжении потребителей в квартале улиц Пароменская, Максима Горького, Киселева, Рижский проспект. По вине строителей без света осталипсь гостиница Ольгинская, Завеличенский отдел милиции, магазины и точки питания. Был обесточен светофор на одной из главных городских магистралей, на перекрестке ул. Максима Горького и Рижского проспекта. Место обрыва и виновник инцидента были установлены в результате обхода работниками участка по надзору за кабельными линиями Центральных электрических сетей «Псковэнерго». Менее чем через час, в 10.31 энергетики восстановили электроснабжение всех обесточенных шести подстанций по резервной схеме электроснабжения.

15 сентября работники службы кабельных линий Центральных электрических сетях «Псковэнерго» провели восстановительные работы, установили соединительные муфты и возобновили электроснабжение соответствующего района города по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

По данным этого года около 15% случаев выхода из строя кабельных линий в областном центре происходит из-за их механических повреждений сторонними организациями и частными лицами. Несанкционированное проведение землеустроительных работ с грубейшими нарушениями правил охраны электросетей и техники безопасности остается серьезной угрозой для энергобезопасности потребителей.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.