Новости партнеров
Происшествия

13 преступлений в сфере национальных проектов выявлено в Псковской области за 8 месяцев 2008 года

24.09.2008 16:35|ПсковКомментариев: 0

13 преступлений в сфере приоритетных национальных проектов выявлено в Псковской области за восемь месяцев текущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов. В основном, по его словам, преступления касались нацпроекта «Развития агропромышленного комплекса», а именно взятия сельскохозяйственных кредитов частными лицами и фермерскими хозяйствами. 

«Берут кредиты на цели, связанные с сельским хозяйством, а расходуют на иные. Например, кредит оформляли на приобретение коровы, а купили автомобиль. Или по документам приобретался трактор, а на деле куплен дом», - объяснил Борис Завьялов. Сельскохозяйственный кредит в данном случае становится удобной формой для мошенничества, тем более что более 90% от суммы кредита гасится государством.

Мошенничество также фиксировалось и со стороны подрядчиков - исполнителей работ, связанных с развитием сельхозпроизводств в рамках нацпроекта. Например, подрядчик завышал объемы работ, и на первый взгляд это не было видно. «Работа выполнялась, но сумма, затраченная на нее, могла быть ниже», - разъяснил ситуацию замначальника УВД области.

При этом Завьялов привел пример, связанный с совхозом «Шелонским» в Порховском районе. Он был заказчиком реконструкции комплекса. Подрядчик оказался недобросовестным: часть финансирования обналичил и потратил на разные цели. Дело, по словам Завьялова, находится в производстве, фигурирует в нем не одна фирма.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1161 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.