Новости партнеров
Происшествия

Еще три человека в Псковской области заболели клещевым энцефалитом

03.10.2008 14:56|ПсковКомментариев: 0

25 случаев клещевого энцефалита, из них 3 у детей, зарегистрированы в Псковской области на сегодняшний день. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» Сергей Никифоров, заболевания зарегистрированы в Пскове (13 случаев)  и  в Псковском районе (4 случая), в Стругокрасненском (3 случая), в Печорском (2 случая), по одному случаю в Себежском, Островском и Палкинском районах.

Напомним, на 24 сентября всего в области было зарегистрировано 22 случая клещевого энцефалита, в том числе 3 - у детей. В 2007 году было всего 4 случая клещевого энцефалита.

Количество случаев укусов клещей зарегистрированных в области с 24 сентября по 3 октября выросло с 3752 до 3809, число укушенных детей увеличилось на 4. В Пскове зарегистрированы с укусами клещей 1378 человек, из них 293 дети. Серопрофилактикой охвачены всего 345 человек, в основном дети. Из общего числа обратившихся сдали на анализ клеща или кровь 649 человек. 36 клещей и 176 сывороток крови исследованы в Великих Луки. В 8 клещах обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Заражения клещевым энцефалитом жителей Пскова произошли в Печорском районе - поселок Старый Изборск, в Псковском районе - деревни Смержак, Богданово, Лопатово, Середка, Ваулино, Торошино, Загорицы и  садоводческие товарищества «Факел», «Кебь».

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.