Новости партнеров
Происшествия

Островская межрайонная прокуратура начала борьбу с эротическими журналами

23.10.2008 18:02|ПсковКомментариев: 4

Островская межрайонная прокуратура начала борьбу с эротической продукцией. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в целях ограничения свободного распространения продукции эротического характера разработан проект постановления главы Островского района «О внесении изменений в постановление главы Островского района от 16.04.2007 № 386 «Об усилении контроля за розничной продажей  продукции эротического характера и распространением выпусков специализированных радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала на территории Островского района».

В рамках проекта предлагается не допускать розничную продажу продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера в зданиях железнодорожных и автобусных вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, автобусных павильонов, а также на расстоянии в радиусе ближе 50 метров от них. Также эротические журналы будет запрещено продавать в зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, лечебно-профилактические организации, организации культуры, а также на расстоянии в радиусе ближе 100 метров от них; в зданиях, в которых расположены культовые и религиозные организации, а также на расстоянии в радиусе ближе 100 метров от них.

Запрет также должен распространяться на здания, в которых расположены органы государственной власти или органы местного самоуправления, а также на расстоянии в радиусе ближе 50 метров от них; помещения, в которых расположены объекты общественного питания, бытового обслуживания, на рынках; жилые и нежилые помещения индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов.

Главам муниципальных образований района рекомендуется организовать контроль за розничной продажей продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, определить помещения, в которых возможна торговля этой продукцией.

Ответственность за нарушение нормативно-правового акта в случае его принятия будет наступать по статьям закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Проект направлен главе Островского района на рассмотрение.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.