Новости партнеров
Происшествия

Молодой человек, убивший пенсионерку в Бежаницком районе, сам пришел с повинной

12.11.2008 11:35|ПсковКомментариев: 0

Молодой человек, убивший пенсионерку в деревне Дедково Бежаницкого района, сам пришел с повинной в милицию. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Павел Тельнов, благодаря явке с повинной убийцы и был обнаружен 11 ноября в ее собственном доме труп женщины, 1930 года рождения, с множественными ножевыми ранениями.

Как выяснилось, ранее судимый за кражу 26-летний житель Новосокольнического района убийство женщины из корыстных побуждений совершил еще 7 ноября. В этот день, вооружившись ножом, он проник в дом пенсионерки, связал ее и начал требовать деньги. По словам П. Тельнова, преступник знал о том, что у женщины есть накопленные сбережения. Под угрозой ножа она отдала 36 тысяч рублей, однако грабитель потребовал еще денег. После того, как пожилая женщина сказала, что у нее больше ничего нет, преступник нанес женщине множественные удары ножом в живот, спину и шею, от которых она скончалась на месте происшествия.

Через несколько дней молодой человек сам пришел в милицию и признался в совершенном злодеянии. «Можно предположить, что его замучила совесть, поэтому он пришел с чистосердечным признанием», - отметил П. Тельнов.  

Ранее сообщалось, что 11 ноября, в 14.20, в доме в деревне Дедково Бежаницкого района был обнаружен труп женщины,1930 года рождения, с ножевыми ранениями.  По факту возбуждено уголовное дело по статье 105.2 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.