Новости партнеров
Происшествия

Инспектор ДПС из Пыталово подозревается в служебном подлоге

18.11.2008 09:27|ПсковКомментариев: 7

Инспектор ДПС из Пыталовского района подозревается в служебном подлоге, в его отношении возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Илья Зиновьев, 17 ноября межрайонным следственным отделом в отношении инспектора ДПС отделения ГИБДД ОВД по Пыталовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Установлено, что в период с 5 января по 29 августа 2008 года, инспектор ДПС умышелнно, из личной заинтересованности, с целью улучшения показателей своей работы, внес в официальные документы – несколько постановлений об административном правонарушении – заведомо ложные сведения о совершении его знакомым нарушений правил дорожного движения, а также, подделав подпись, расписался в этих постановлениях от имени якобы нарушителя.

На самом деле знакомый инспектора ПДД не нарушал и не подозревал, что несколько раз за год был привлечен к административной ответственности.

Сейчас по дело проводятся следственные действия.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.