Новости партнеров
Происшествия

Пять взяточников выявлено на Себежской таможне в этом году

21.11.2008 14:12|ПсковКомментариев: 0

За 10 месяцев текущего года на Себежской таможне было выявлено несколько фактов правонарушений должностными лицами таможни. Как Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь таможни Александра Заплатина, по итогам проверки возбуждено 5 уголовных дел коррупционной направленности.

«Статистика гласит о том, что не только в таможенных органах, но и в различных государственных структурах, выявляются факты взяточничества, проявления коррупционных действий должностных лиц», - пояснила Александра Заплатина, добавив, что борьба с коррупцией в Себежской таможне не ограничивается возбуждением уголовных дел. «Сотрудники отдела собственной безопасности проводят воспитательно-профилактические беседы с личным составом таможни, информируют население о производстве профилактических мероприятий в таможне, а также о возможности обращения в таможенный орган с жалобами на противоправные действия должностных лиц», - рассказала она.

Кроме того, на таможенных постах вывешены объявления, указаны места нахождения книг жалоб и предложений, почтового адреса и номеров телефонов вышестоящего таможенного органа. Также на МАПП «Бурачки» размещен информационный стенд о запрете денежных вознаграждений для сотрудников таможни и дополнительно транслируется голосовое сообщение с аналогичным содержанием. 

Александра Заплатина отметила, что укреплению престижа профессии таможенника способствуют проводимые в таможне конкурсы профессионального мастерства, смотры художественного творчества, различные спортивные мероприятия. При организации еженедельного профессионального обучения должностных лиц, большое внимание уделяется вопросам патриотического воспитания сотрудников, положительного образа таможенника.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1057 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.