Новости партнеров
Происшествия

Год условно получил житель Острова за убийство при обороне

01.12.2010 17:43|ПсковКомментариев: 10
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Острова, совершившего убийство при превышении пределов необходимой обороны, сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Вечером 2 июля Т. в компании своих знакомых распивал спиртные напитки. В ходе ссоры хозяин дома ножом нанес один удар в область грудной клетки Т.. После получения ранения Т. отбежал от нападавшего и решил оказать ему активное сопротивление. Развернувшись к Л., Т. сбил его с ног и отобрал нож, отбросив его в сторону. Затем, считая, что хозяин дома может продолжить нападение, избил его, нанеся удары руками и ногами в область головы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Л. скончался в больнице.

Собранные Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны Островским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Т., при превышении пределов необходимой обороны убившего Л. в д. Грызавино Островского района.

Суд квалифицировал действия подсудимого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны) и назначил ему наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 933 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.