Новости партнеров
Происшествия

Псковского таможенного инспектора подозревают в халатности

06.12.2010 11:27|ПсковКомментариев: 9

Псковского таможенного инспектора подозревают в халатности, в результате которой бюджет недополучил 200 тыс. рублей. Межрайонный Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении старшего таможенного инспектора Псковского таможенного поста по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

По версии следствия, в июле 2010 года старший таможенный инспектор ненадлежащим образом проконтролировал правильность исчисления декларантом налоговой ставки налога на добавленную стоимость в отношении товара «мебель детская» и выпустил его в свободное обращение на территории Российской Федерации. Результатом такого небрежного отношения к службе явилось недополучение бюджетом страны более двухсот тысяч рублей.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.