Новости партнеров
Происшествия

Псковский следователь сфальсифицировал протоколы очных ставок

06.12.2010 18:15|ПсковКомментариев: 18

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из отделов милиции Пскова по факту подложности доказательств по уголовному делу, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова.

В ходе расследования уголовного дела следователь Х. сфальсифицировал протоколы очных ставок между участниками уголовного дела. Подделка документов была сделана из нежелания следователя проводить необходимые следственные действия и стремления быстрее завершить расследование уголовного дела.

В данных процессуальных документах следователь поставил фиктивные подписи. В дальнейшем он приобщил эти документы к материалам дела и указал их как доказательства в обвинительном заключении. После чего дело с обвинительным утверждением было направлено прокурору. При изучении данного дела помощником прокурора были выявлены указанные нарушения.

В отношении следователя милиции возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 13 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.