Новости партнеров
Происшествия

Житель Бежаницкого района уговорил подростка угнать машину

08.12.2010 14:56|ПсковКомментариев: 0

Житель Бежаницкого района уговорил  несовершеннолетнего угнать автомашину. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, районной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего С., который признан виновным в угоне и вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Виновным в совершении угона также признан 15-летний К.

Как следует из материалов дела, 7 августа 2010 года в деревне Кунавино Бежаницкого района в ночное время  С.  находился  в состоянии алкогольного опьянения. Он  предложил несовершеннолетнему К. угнать автомашину марки ВАЗ 2101. После уговоров и уверений со стороны С. в безнаказанности подросток согласился участвовать в преступлении. С этой целью С. открыл дверцу автомашины и совместно с К. оттолкал автомашину с места стоянки на 50 метров.

Путем перемыкания электрических проводов замка зажигания злоумышленник завел двигатель автомашины и вместе с К. уехал с места преступления. Они доехали до поселка  Дедовичи и обратно. Затем автомашину  угонщики спрятали в кустарнике вблизи деревни Лющик, где она и была обнаружена.

В судебном заседании С. и К. вину признали полностью. С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновных, наличия смягчающих наказание  обстоятельств суд назначил за угон автомобиля К. наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, С. - за совершенные преступления  окончательно определено 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор в отношении Савельева оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1269 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.